본문 바로가기

BANANA STORY

바나나 케일주스

쓰지만 영양가가 풍부한 케일이 바나나를 만나 탄생한 바나나 케일주스입니다.

바나나 케일주스

케일은 조혈작용을 해 빈혈에 좋고 피를 깨끗하게 하며, 신진대사 촉진 및 새 세포 생성에도 도움을 줍니다.

이런 케일은 영양가가 매우 높지만 쓴 맛 때문에 먹기 힘들다면, 바나나와 함께 달콤하고 맛있는 음료로 만들어 보세요.

레시피

  • 바나나 1개(100g)
  • 케일 4~5장
  • 작은 요구르트 1개(7~80ml)

만드는 방법

1. 케일은 씻어서 줄기의 거친 부분을 다듬고 3~4등분 해 줍니다.

2. 바나나도 적당히 잘라 모든 재료를 믹서에서 갈아주기만 하면 끝!

첨부파일

공유하기


맨 위로 이동