영양정보
매일매일 바나나 습관을 위한 영양정보를 소개합니다.
바나나의 영양성분 (100g 기준)
단백질 (1.2g)
혈액이나 근육 등 신체를 만드는 에너지의 근원입니다.
식이섬유 (1.1g)
섬유질은 변비를 완화시키고 장이 제 기능을 할 수 있도록 도움을 주어 다이어트에도 효과가 있습니다.
칼륨 (380mg)
나트륨의 체외 배출을 도와 혈중 나트륨 농도를 낮춰 고혈압을 예방하는 효과가 있습니다.
마그네슘 (24mg)
에너지 대사를 도와 동맥 경화를 방지하며 칼슘의 흡수를 도와 뼈 형성에 도움을 줍니다.
비타민 B1 (0.03mg)
당질의 대사를 도와 부종을 예방하고 피로를 회복하는데 도움을 줍니다.
비타민 B2 (0.06mg)
지질의 대사를 도와 피부와 점막의 건강을 유지시켜 줍니다.
비타민 B6 (0.32mg)
바나나의 비타민 B6 함량은 다른 과일에 비해 월등히 높아 비염, 결막염 등 알레르기성 질환에 대한 면역력을 키워 줍니다.
나이아신 (1mg)
당질과 지질 대사를 도와 변비를 예방하며 장 건강을 유지시켜 줍니다.
엽산 (34.6ug)
엽산은 빈혈을 예방하고 혈색을 좋게 해줍니다.
철분 (0.7mg)
바나나에 풍부한 철분은 헤모글로빈의 생산을 도와 빈혈을 완화시켜 줍니다.
폴리페놀
항산화 물질인 폴리페놀은 체내 독소를 제거해 노화 방지와 다이어트에 도움을 줍니다.
세로토닌
세로토닌을 생성하는 트립토판은 정신을 안정시키고 숙면을 취하는데 도움을 줍니다.