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ABOUT SUMIFRU

스미후루의 약속

정말 맛있는 바나나는 노력과 열정으로 만들어 집니다.

스미후루는 기업이 할 수 있는 사회적, 문화적 책임을 나눠 가지며 최상의 품질과 맛으로 보답하기 위해 오늘도 끊임없이 도전하고 있습니다.

QUALITY

현지 농장에서 재배된 과일이 전 세계의 소비자에게 제공되는 전 과정동안 최고의 품질과 맛, 그리고 안전성을 유지하기 위해 엄격한 관리를 하고 있습니다. 콜드체인 시스템 및 상품 이력 추적 시스템이 완비되어 있으며 산지와의 적극적인 커뮤니케이션을 통해 지속적으로 새로운 것을 시도하고 반영하여 품질 향상에 끊임없이 노력하고 있습니다.

TASTE

자연과의 조화 속에서 최상의 맛을 가진 과일을 재배하는 것, 소비자의 기대에 부응하는 최고의 제품을 제공하는 것이 스미후루의 목표입니다. 스미후루는 이러한 과일을 재배하기 위해 산지에 자체 R&D 연구소를 운영하고 있으며, 이 곳에서는 격이 다른 맛과 품질의 안전한 제품을 위한 다양한 육종 연구 및 유기질 비료, 그리고 농법 개선 방법 등의 여러 연구 개발을 진행 중입니다. 

ENVIRONMENT

지구 환경보호를 위한 안전한 생산체계를 구축하는 것은 스미후루의 당연한 의무입니다. 자연과 공존하는 농장 환경을 조성하고 천적을 이용한 농법 개발 및 유기질 비료, 블루 크레이트 사용, 나무 심기 등 고그린(Go Green)캠페인을 통해 다양한 환경보호 활동을 진행하고 있습니다.

스미후루 인증서

스미후루는 농산물 우수 관리, 위생, 환경 보호 등 기업이 지켜야 할 핵심 사항을 다양한 국제 기구로부터 인증을 받았습니다.

GLOBAL G.A.P

우수 농산물 관리 제도는 농장에서 식탁까지 농산물의 생산, 공급과정에서 농약, 중금속, 병원성 미생물 등의 위해요소를 집중 관리하여 농식품의 위생 및 안정성을 확보하고 관리사항을 소비자가 알 수 있게 하는 제도입니다.

Rainforest Alliance

열대우림연합은 인류와 자연의 지속 가능한 공존을 보장하는 것을 목적으로 활동하는 국제적 비정부단체(NGO)로 생태계 보존과 야생동물 보호, 정당한 계약 및 농민의 적절한 노동조건 보장 등의 3가지 기준을 모두 준수한 제품에만 '열대우림연합 인증 마크' 사용을 허가합니다.

HACCP

HACCP(식품안전관리인증기준)은 식품의 원재료 생산에서부터 최종 소비자가 섭취하기 전까지 각 단계에서 생물학적, 화학적, 물리적 위해요소가 해당식품에 혼입되거나 오염되는 것을 방지하기 위한 위생관리 시스템입니다.

ISO 14064-2:2006

ISO 14064-2는 국제표준화기구(ISO)에서 제정한 '온실가스에 관한 국제표준'으로 '온실가스 저감사업을 실행하는데 요구되는 원칙과 절차'입니다. 국제안전평가기관의 감시와 검증을 통해 온실가스를 감축한 기업에게 인증되며, 스미후루는 전 세계 청과기업 최초로 온실가스에 대한 국제표준 ISO를 인증받았습니다.

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